martes, 20 de septiembre de 2016

CUPCAKE DE PIÑA CON FROSTING DE COCO

La última entrada del verano 2016!!!!
Unos ricos Cupcakes de Piña con Frosting de Coco. Mmm... Sensacionales!
Esta receta esta basada en unos cupcakes básicos de vainilla de Billy Reece (NY) y de un Frosting de Coco de bakedbyanintrovert. La mezcla de piña y coco es tropical. Espero que os guste!


Ingredientes Cupcakes:

- 437 gr. Harina
- 426 gr. Azúcar
- 11 gr. Levadura en polvo.
- 2 gr. Sal
- 238 gr. Mantequilla sin sal
- 4 Huevos grandes
- 227 gr. de Leche
- 1 bote pequeño de piña triturada en su jugo.

Preparación Cupcakes:

Pecalentar el horno a 170ºC. Mezclar los ingredientes secos todos juntos, la harina, el azúcar, la levadura y la sal. En otro bol batir los huevos, añadir la mantequilla previamente derretida, la piña ya triturada y la leche. 
Mezclar bien. Incorporar poco a poco los ingredientes secos. Una vez obtenida una mezcla homogenea poner en los papeles de magdalenas. Rellenar solo la mitad ya que los cupcakes suben. Dejar en el horno unos 20 minutos o hasta que pinches un palillo y salga limpio.
Debido a que lleva el triturado de piña puede tardar un poquito más en hornearse. Paciencia, es normal.Dejar enfriar







Ingredientes Frosting de Coco:

- 238 gr. Mantequilla temperatura ambiente
- 330 gr. de Azucar Glass
- 1 Cucharadita de extracto de Vainilla
- 7 Cucharadas soperas de leche de Coco.
Preparación del Frosting:
Batir bien la mantequilla y la vainilla, incorporar el azúcar glass. Una vez todo esta bien unido añadir poco a poco la leche de coco y batir 5 minutos. En nuestro caso hemos  añadido un toque divertido con colorante turquesa. Es opcional claro!!
Hemos puesto el frosting en una manga pastelera pero también esta muy de moda esparcirlo con un cuchillo.
Ya me diréis que tal os queda! Riquísimos!!!





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