martes, 31 de mayo de 2016

CUPCAKE DE FRESA PERFECTO

Hoy hacemos Cupcakes de Fresa. ¡Mmm que ricos!!!!
Después de dar muchas vueltas a las recetas de cupcakes y de romper 2 batidoras haciendo el famoso frosting, por fin he dado una receta ¡Perfecta! He probado muchas recetas de cupcakes, cada cual más seca y al final me he decidido por esta que me ha encantado.

Y para el frosting ¿qué?. Pues después de probar la variante con queso para untar normal y light, puedo asegurar que lo mejor es que sean totalmente de mantequilla. Por lo menos en España.


CUPCAKE DE FRESA

Ingredientes:
- 437 gr. Harina.
- 426 gr. Azúcar.
- 11 gr. Levadura Royal.
- 2 gr. de Sal.
- 238 gr. Mantequilla sin Sal.
- 4 Huevos.
- 227 gr. de Leche.
- 1 cucharadita de café de extracto aromático de fresa o un puré de 5 fresas.

Preparación:
Batir los huevos en un bol. Añadir el azúcar. Derretir la mantequilla y añadirla a los huevos. Hacer un puré con las fresas frescas, limpiarlas, cortarlas en dados y pasarlas por el turmix. Incorporar al bol.
Añadir la leche. Poco a poco incorporar la harina, la levadura y la sal.
Batir bien la mezcla hasta que quede totalmente homogénea y sin grumos.
Pre calentar el horno a 170ºC. En una bandeja de cupcakes poner los papeles de magdalena. Rellenar con nuestra mezcla por la mitad. Suben mucho. Poner al horno 17 minutos y pinchar. Y el palillo sale seco es que ya están. Si no añadir uno minutos hasta que la mezcla este hecha.

FROSTING DE FRESA

Ingredientes:

- 238 gr. Mantequilla temperatura ambiente.
- 1,300 gr de Azúcar Glas.
- 113 gr. Leche.
- 1 cucharadita de café de extracto aromático de fresa.
- Colorante alimentario rojo.



Preparación:
Batir la mantequilla hasta que este muy suave.
Importantísimo que este a temperatura ambiente.

Incorporar poco a poco el azúcar, la leche y el extracto de fresa. Tiene que quedar una textura cremosa y sin grumos. Añadir el colorante alimentario y remover bien.
Elegir la boquilla que más nos guste para nuestra manga pastelera. Yo he cogido la rizada pequeña que me gusta mucho. Queda siempre sensacional. 
Rellenar la manga con nuestra mezcla. Y una vez los cupcakes estan realmente fríos, poner el frosting encima.
Empezar por el exterior de la circunferencia del cupcake y cerrar el círculo con el frosting. Sin dejar de apretar la manga ir dando vueltas al cupcake y subir hacia arriba.
Decorar con fresas naturales.
¡A disfrutar!



La receta parte de un cupcake de vainilla y frosting de vainilla de Martha Stewart y Billy Reece of Billy's Bakery in New York City.






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