jueves, 25 de febrero de 2016

ENSALADA COMPLETA EN BOTE

Esta ensalada forma parte de un nuevo proyecto de colaboración que estoy desarrollando con Ana Blay. Síiii, mi hermana!!!!! Unimos cabezas y pensamos en cocinar juntas Comida Rica y Divertida de forma novedosa. Esperamos que os guste!!!
Hoy os traemos una Ensalada básica de las que llevan de todo, pero en Bote!!!!!

Ingredientes:
- 2 cucharas de postre de Aceite de Oliva.
- 1 Cucharada de café de vinagre.
- 6 Tomatitos Cherry.
- Cebolla roja, al gusto.
- Un pellizco de sal.
- 2 Cucharadas soperas de Maíz Dulce.
- 1 Lata de atún, escurrir el aceite.
- 1/2 de una Terrina de Queso de Burgos.
- Mezcla de hojas verdes hasta rellenar el tarro.

Importate:
El orden de las capas es importantísimo para que no se mezclen los ingredientes.Primero se ponen los ingredientes líquidos, luego los vegetales que pesen más y luego vas añadiendo maíz, atún, queso y verde.

Preparación:
Necesitamos un tarro grande de cocina de unos 750 ml. ¡Limpiarlo antes de llenarlo! Acordaros lo importante que es el orden para que la ensalada llegue al trabajo  o a la mesa perfecta.
Poner el aceite, el vinagre y la sal. Añadir por capas,
- tomates, lavados y partidos por la mitad o cuartos al gusto. ¡Ojo! Tiene que caber dentro de la boca.
- Cebolla Roja o  la que te guste. En la cantidad que te guste, si no te gusta elimina la y ya.
- Maíz, si estas a dieta controla la cantidad, si no pon ¡muchooooooo!
- Atún, una lata. Si no quieres poner aceite usa el del atún y no lo escurras.
- Queso blanco, lo cortas en cuadrados, ojo tiene que caberte el la boca!!! no vas a partirlo dentro del bote.
- Ensalada de brotes verdes hasta llenar el bote.
Cerrar el tarro y dejar en la nevera hasta comer, se puede preparar con anticipación porque no mezclas los líquidos con los sólidos.

Como se transporta: En vertical
Como se come: Cierra el tarro!!! Agita bien para que aceite llegue a las hojas, pon el bote del reves antes de comerlo.

Nota: Si te gustan las especias no lo dudes, añade las con el aliño y a disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario