lunes, 31 de diciembre de 2012

GALLETAS DE NAVIDAD 2012









Os dejo las galletas de mantequilla decoradas de esta Navidad. Espero que os gusten.





Ingredientes para las Galletas:
- 420 gr. Harina.
- 225 gr. Azúcar.
- 225 gr. Mantequilla.
- 1 Huevo.
- 12 gr. de Levadura.
- 5 ml Extracto de Vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC. En un bol, mezclar la harina y la levadura. En otro bol batir la mantequilla y el azúcar. Añadir el huevo y el extracto y batir bien. Añadir, la mezcla de harina y levadura  poco a poco. Mezclar con las manos. En una superficie enharinada poner la mezcla y aplanar con el amasador. Cortar la masa con los corta pastas. Dejar enfríar en la nevera durante 5 minutos y poner en horno durante 12 minutos. Una vez hechas las galletas dejar que reposen durante 5 minutos en la bandeja de horno. Una vez frías, sacar. ¡Listas para decorar!!!
La receta es la favorita de:BAKE AT 350 VIDEO EN UNIVERSITY OF COOKIE
Ambos links están en inglés, pero son geniales. ¡Muchas gracias por la receta!!!
Ingredientes para el Icing:
- 125gr de Azúcar Glass.
- 1 Clara de Huevo. ¡Si es pasteurizada mejor!
- 1 Gota de Limón.
Preparación del MERENGUE:
Separar la yema de la clara. Despreciar la yema. Batir la clara con unas barillas hasta conseguir que se quede dura la mezcla. Introducir el azúcar glass y remover con una cuchara. La mezcla se querara muy espesa. Eso es justo la textura que necesitamos. Si vamos a utilizar diferentes colores ahora es el momento de separar el merengue en distintos recipientes. Y añadir el colorante alimentario.
TUTORIAL COMO RELLENAR LAS GALLETAS CON ICING

3 comentarios:

  1. Te felicito por el blog, las galletas se ven fenomenales y las diferentes presentaciones son una genialidad.
    Un saludo y te deseo mucho éxito en todo.
    Oliver

    ResponderEliminar
  2. Qué cosas más bonitas haces y qué ricasss...Te felicito!!!

    ResponderEliminar