viernes, 16 de noviembre de 2012

POLLO CON CIRUELAS Y PIÑONES


Ingredientes:
- Muslitos de Pollo / Muslos y entremuslos. (Se puede hacer también con lomo de cerdo)
- 1 Pimiento Rojo Grande.
- 2 Cebollas.
- 8 Ciruelas sin hueso ( yo puse toda la caja)
- 20 gr. de Piñones. Yo puse más porque nos gustan mucho, por lo menos 40 gr.
- Aceite de Oliva, Sal y Pimienta.
- 1/2 Cucharadita de Comino.
- 1/2 Cucharadita de Pimentón Rojo.
- 2 Yogures Naturales.

Preparación:
Cortar la cebolla en gajos y el pimiento rojo en tiras. Calentar aceite en una sartén y sofreír el pollo vuelta y vuelta. Salpimentar. Añadir la cebolla y el pimiento y continuar sofríendolo todo durante 5 minutos. Añadir las ciruelas y los piñones. Incorporar el pimentón y el comino. Comprueba de sal y añade el yogurt y 1/2 vaso de agua. Remover y dejar al fuego suave durante 25 minutos.
El acompañamiento ideal es el cuscus.

Nota: Yo lo he probado con pollo y otro día con lomo de cerdo y estaba muy bueno. También lo he prodado sin yogurt y comino y también estaba muy rico. Recomendado 100% Otra manera chula de comer pollo!  La salsa espectacular para sucar pan.
Receta orignal de Lecturas Cocina Fácil Nº177.

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