domingo, 8 de julio de 2012

COMO HACER FONDANT CON NUBES O MARSHMALLOS

Después de mucho buscar por ahí y probar, me he quedado con la receta de Ricette Fantasia un blog italiano.

Ingredientes:

- 150 gr. de Nubes o Marshmallow.

- 400 gr. de Azúcar Glasé.

- 3 Cucharadas de Agua.

- Colorante Alimentario.












Preparación:
Primero untar un bol con mantequilla.
Poner las nubes dentro junto con las 3 cucharadas de agua y poner en el microondas 30 segundos,
y remover con una cuchara que ya hemos untado previamente con  mantequilla.

Ojo que las nubes derretidas son muy pegajosas. Seguir poniendo de 10 seg. en 10 seg. en el micro hasta que ya estén completamente derretidas. Con 40 seg debería haber bastante.


¿Por qué de 10 seg en 10 seg? Pues con las nubes no lo sé, precaución, pero con el chocolate para derretir si te pasas, el chocolate es irrecuperable. Lo hacemos poco a poco que no hay prisa.
 Una vez ya están derretidas las nubes, añadir el azúcar glasé y remover que todo se integre bien.


Poner en la mesa de trabajo bien espolvoreada de azúcar glasé y trabajar con la masa.
La masa debe reposar al menos 24 horas.

Se recomienda utilizar azúcar envasado y no molido en casa por el almidón que hace que se aglutine la pasta. 
Nota: Yo lo hecho con azúcar molido en casa y estaba bueno, tampoco espere 2 meses, la utilice a las 24h.

COMO CONSERVAR EL FONDANT DE NUBES

Recubrir de papel transparente y dejarlo en la despensa. Puede durar hasta 2 meses en un lugar seco.
Si en el momento de utilizarla la masa está un poco dura, ponerla 2 segundos en el microondas. Guardar la masa sin poner el colorante, se conserva mejor. Añadir el colorante justo antes de utilizarla masa.

HOW TO MAKE FONDANT FROM MARSHMALLOS
After much searching around and testing, I've kept the recipe for an Italian blog Ricette Fantasia.

Ingredients:- 150 gr. or marshmallow clouds.- 400 gr. icing sugar.- 3 tablespoons water.- Food coloring.
Preparation: First spread butter in a bowl. Put the marshmallows in and put in the microwave 30 seconds, and stir with a spoon that we have previously greased with butter. Eye melted the marshmallows are very sticky. To make further 10 sec. in 10 sec. into the mic until completely melted.
 Why 10 seconds, 10 seconds?  Not sure, caution, but with the chocolate to melt if you spend, the chocolate is unrecoverable. We do so gradually that there's no hurry.
Once the clouds are already melted, add the icing sugar and stir everything well blended. Put on the bench well sprinkled with powdered sugar and work with the dough. The dough should rest for at least 24 hours.
We recommend using packaged sugar and crushed at home by the starch makes the dough to cake.
Note: I made ​​it with ground sugar at home and it was good, but i din't wait 2 months, I  use it in 24h.

HOW TO PRESERVE THE MARSHMALLOW FONDANT

Coat of transparent paper and leave it in the pantry. It can last up to 2 months in a dry place.
If at the time of using the dough is a little hard, put 2 seconds in the microwave. Save the mass without putting the dye, is better preserved. Add the dye mass immediately before use.

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