miércoles, 9 de mayo de 2012

TIRAMISU PERFECTO

Esta es la receta más parecida al tiramisu que sirven como postre aquí en Italia. La he probado y es sensacional. Recomendada 100%. Espero que os guste.

Ingredientes:
- 3 Huevos.
- 250 gr. Queso Mascarpone.
- 125 gr. Azúcar Glass.
- 15-18 bizcochos savoiardi.
- 1 taza de café.
- Cacao en polvo para espolvorear.

Preparación:
Batir las yemas con barilla eléctrica o con un tenedor. Añadir el azúcar glass y seguir batiendo hasta que queden esponjosas y blancas (aunque con 3 yemas es muy difícil ya que la cantidad a batir es minúscula). 




Montar las claras a punto de nieve, en plan merengue, que se sostengan.

Mezclar el mascarpone y las yemas, batir bien, que el mascarpone quede muy bien integrado. 
Incorporar el merengue poco a poco con movimientos envolventes. En una bandeja poner los savoiardi o bizcochitos en línea y echarles el café. El bizcocho tiene que estar empapado de café porque si no al comerlo el bizcocho está seco.

En un cuenco o bandeja poner una capa de la mezcla de mascarpone y una capa de bizcochos.
Otra capa de crema y otra de bizcochos hasta acabar los bizcochos y la crema.
 Espolvorear por encima con cacao en polvo. Dejar enfríar bien en la nevera y tomar enseguida o congelar.
Receta original de Canal Cocina.
Nota: La receta original tiene las cantidades dobladas pero mi tarrina de mascarpone era de 250 gr. así que acoplé los ingredientes para la mitad de la receta. Sale para unas 5 personas.
Consejo, no ordeneis los bizcochitos de manera compulsiva para que quepan muchos en cada fila, en los tiramisus de aquí el bizcocho casi no se ve.
Muy Importante, el huevo no está cocinado así que mucho ojo con la temperatura. No dejar fuera de la nevera y mejor si se congela. Se hace en 1/2 hora porque solo hay que montar el merengue y remover los ingredientes.
TIRAMISU

Ingredients:- 3 eggs.- 250 gr. Mascarpone cheese.- 125 gr. Powder Sugar.- 15-18 Savoiardi Biscuits.- 1 Cup of Coffee.- Cocoa powder for dusting.
Preparation:
Beat egg yolks. Add the icing sugar and continue beating until fluffy and white (although with 3 yolks is very difficult as the number to beat is tiny). Beat the egg whites to soft peaks in meringue plan, which was sustained. Mix the mascarpone and yolks, beat well, the mascarpone has to be very well integrated. Add the meringue slowly with stirring motion. In a pan put savoiardi or biscuits in a line and pour the coffee. The biscuitw have to be soaked in coffee because if not to eat the biscuits are dry. In a bowl or tray put a layer of mascarpone mixture and a layer of biscuits.
Another layer of cream and a biscuits until are finish.
Sprinkle with cocoa powder. Allow to cool it in the fridge and take away or freeze.
Very important, the egg is not cooked so very careful with the temperature. Do not leave out of the fridge and better if frozen. It is done in 1/2 hour because you just have to assemble the meringue and stir the ingredients. The original recipe it was doble. Here are for 5 people. Delicious!!!

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