sábado, 17 de marzo de 2012

PASTEL DE FONDANT: FELIZ ST. PATRICK'S DAY

FASE 1: BIZCOCHO
Ingredientes Pastel: Para 2 moldes de 23 x 4 cm.
- 300 gr. Harina.
- 300 gr. Azúcar.
- 170 gr. Mantequilla.
- 20 gr. Levadura.
- 6 Yemas.
- 240 ml. Leche.
- 2 Cucharaditas de Extracto de Vainilla.
Preparación:
En un bol batir los huevos, 60 ml. de leche y la vainilla hasta que la mezcla quede blanquecina.
En otro bol añadir la harina, el azúcar, la levadura y remover bien. Añadir el resto de la leche 180ml y la mantequilla. Remover despacio hasta que se integren los ingredientes y luego remover más rápido. Añadir la mezcla del huevo en 3 tandas. En un molde de horno ponerle mantequilla y harina para que no se pegue el pastel. Añadir la mezcla. Introducir en horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio.
Receta de Joy of Baking. Muchas Gracias!
Nota: Yo no le he puesto extracto. Sube bastante, lo de los 2 MOLDES es importante. El pastel es muy esponjoso y creo que es perfecto para hacer fondant. Lo recomiendo!
Una vez fríos y fuera del molde, cortar por la mitad.

 FASE 2: ALMÍBAR
Ingredintes Almíbar:
- 200 gr Azúcar.
- 200 ml Agua.
Preparación:
Poner el agua y el azúcar en un cazo y sin remover hervir durante 3 minutos.
Nota: Untar el almíbar en la parte del pastel en contacto con la trufa para que este jugoso.

FASE 3: FROSTING QUE CUBRE EL BIZCOCHO
Ingredientes:
- 125 gr. de Azúcar glas.
- 50 gr. Mantequilla.
- 200 gr. de Queso para untar.
Preparación: 
Mezclar la mantequilla con el azúcar glass, una vez bien mezclado añadir el queso. Remover bien.
Nota: Hacer un círculo bordeando el bizcocho con una manga pastelera.

FASE 4:  RELLENO DE TRUFA

Ingredientes Trufa:
- 250 gr. Chocolate para fundir.
- 250 gr. Nata para Montar.

Preparación: Fundir el chocolate. Enfriar. Montar la nata. Mezclar el chocolate con la nata. Ya tenemos el relleno.
Nota: Poner la trufa dentro del círculo de frosting.


FASE 5: CUBRIR EL PASTEL CON EL FROSTING
Cubrir con el frosting todo el pastel. Retirar el exceso con una espatula. El frosting hace que se pegue el fondant al pastel.

FASE 6: FONDANT AMASARLO, AÑADIR EL COLORANTE ALIMENTARIO Y CUBRIR EL PASTEL.


El fondant es como plastelina, lo amasamos bien, salpicar la superficie de trabajo con azúcar glas.
Añadir el colorante alimentario que necesitemos y amasar muy bien, que el colorante quede completamente integrado. Con un amasador extender el fondant en forma de círculo para tapar el pastel. 
Doblar por la mitad o enroscar en el amasador y poner por encima del pastel. Ajustar los bordes y cortar el fondant sobrante.

FASE 7: DECORACIONES CON FONDANT.
Con un corta galletas de nuestra elección cortar el fondant.


FASE 8: MONTAR LAS DISTINTAS PARTES DEL PASTEL.
Para que no se hunda un pastel en otro, cortamos unas pajitas en en centro que harán de soporte para los pasteles superiores.
ST. PATRICK'S FONDANT CAKE


PHASE 1: CAKE
Cake ingredients: To 2 molds 23 x 4 cm:- 300 gr. Flour.- 300 gr. Sugar.- 170 gr. Butter.- 20 gr. Baking Powder.- 6 egg yolks.- 240 ml. Milk- 2 teaspoons vanilla extract.

Preparation: In a bowl beat eggs, 60 ml. milk and vanilla until mixture is white. In another bowl add the flour, sugar, baking powder and stir well. Add the remaining 180ml milk and butter. Stir slowly until ingredients are blended and then stir faster. Add the egg mixture in 3 batches. In a baking pan put butter and flour to prevent sticking the cake. Add the mixture. Place in preheated oven at 180 ° C for 30 minutes or until a toothpick enter comes out clean. 
Joy of Baking recipe. Thank you very much!
Note: I didn't put the extract. The 2 MOLDS areimportant. The cake is very fluffy and I think it's perfect for fondant. I recommend it! 
Once cooled and out of the mold, cut in half.

PHASE 2: SYRUP

Ingredintes Syrup:- 200 gr sugar.- 200 ml water.
Preparation: Put water and sugar in a saucepan and boil without stirring for 3 minutes.
Note: Spread the syrup on the cake in contact with the nose for this juicy.
PHASE 3: Frosting CAKE COVERED
Ingredients: - 125 gr. Sugar icing.- 50 gr. Butter.- 200 gr. Cheese spreads. 

Preparation:Mix the butter with the icing sugar, mixing well after adding the cheese. Stir well. 
Note: Make a circle along the cake with a pastry bag.

STEP 4: TRUFFLE FILLING 

Truffle Ingredients:- 250 gr. Chocolate to melt.- 250 gr. Cream.
Preparation: Melt the chocolate. Cool. Whip the cream. Mix the chocolate with the cream. We have the filling.
Note:Put the nose into the circle of frosting.
STEP 5: FILL THE CAKE WITH frosting
Top with frosting around the cake. Remove excess with a spatula. The frosting makes the fondant from sticking to the cake.


PHASE 6: FONDANT knead, then add the food coloring and cover the cake.

Fondant is like modeling clay, knead it well, sprinkle work surface with icing sugar. Add the food coloring and knead we need very well, the dye is completely integrated. With a kneader extend the fondant into a circle to cover the cake. Fold in half and screwed into the kneader and place over pie. Trim the edges and cut the excess fondant.

STEP 7: DECORATIONS WITH FONDANT.
With a biscuit cutter of our choice to cut the fondant.

STEP 8: RIDING THE DIFFERENT PARTS OF THE CAKE.
To keep a cake to sink in another, cut several straws in the center of the cake that will support for higher cakes.

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