viernes, 30 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE VAINILLA

Ingredientes Pastel: Para 2 moldes de 23 x 4 cm.
- 300 gr. Harina.
- 300 gr. Azúcar.
- 170 gr. Mantequilla.
- 20 gr. Levadura.
- 6 Yemas.
- 240 ml. Leche.
- 2 Cucharaditas de Extracto de Vainilla.
Preparación:
En un bol batir los huevos, 60 ml. de leche y la vainilla hasta que la mezcla quede blanquecina.
En otro bol añadir la harina, el azúcar, la levadura y remover bien. Añadir el resto de la leche 180ml y la mantequilla. Remover despacio hasta que se integren los ingredientes y luego remover más rápido. Añadir la mezcla del huevo en 3 tandas. En un molde de horno ponerle mantequilla y harina para que no se pegue el pastel. Añadir la mezcla. Introducir en horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio.
Receta de Joy of Baking. Muchas Gracias!
Nota: Yo no le he puesto extracto. Sube bastante, lo de los 2 MOLDES es importante. El pastel es muy esponjoso y creo que es perfecto para hacer fondant. Lo recomiendo!
Una vez fríos y fuera del molde, cortar por la mitad y rellenar

3 comentarios:

  1. solo las yemas no lleva claras????

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    1. No, no lleva claras. He seguido el link para poder comprobarlo.
      La autora de http://www.joyofbaking.com/YellowButterCake.html dice que es para darle el color amarillento y el sabor.

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    2. Te adjunto otro bizcocho de vainilla que tb está muy bueno con huevo entero. Espero que te guste.
      http://lacocinademartablay.blogspot.it/2013/04/tarta-de-bolas-de-vainilla.html

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