viernes, 30 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE PERA Y CHOCOLATE

Ingredientes:
- 200 gr. Chocolate negro para fundir.
- 400 gr. Harina.
- 300 gr. Azúcar.
- 226 gr. Mantequilla.
- 3 Huevos. 
- 240 ml. Leche.
- 15 gr. Levadura.
- 2 Peras (Pure de pera 450 gr.) y
- un chorrito de limón.


Preparación:
Fundir el chocolate en el microondas 15seg remover, otros 15 seg. remover y así hasta que este fundido, o al baño María.


Pelar las peras, cortar en trozos evitando el corazón y ponerlas en un cazo con agua hasta que hiervan. Hechar un chorrito de limón para que no se pongan marrones. Pinchar con un cuchillo, si estan blanditas estan hechas. Sacar y triturar haciendo un pure.
En un bol batir los huevos hasta que se duplique la mezca, añadir el azúcar y seguir removiendo, añadir la mantequilla. Una vez esta todo bien batido, añadir la harina y la leche en 2 o 3 veces. Añadir la levadura y el chocolate y remover bien. Por último añadir la pera. Precalentar el horno a 180ºC durante 45 minutos.
El bizcocho queda muy jugoso por la pera. A disfrutar!! 
















Se puede decorar con nata montada o en mi caso he lo he decorado con fondant.

No hay comentarios:

Publicar un comentario