domingo, 4 de diciembre de 2011

PASTEL DE CHOCOLATE CON NARANJA


Del Blog TASTEOFRUNAWAY nos llega esta divertida comparación de moda y cocina. ¡Excelente!!!

http://www.tasteofrunway.com/?p=890

PRADA AI 2011-12 / TORTA DI CIOCCOLATO ALL’ARANCIA

Le torte hanno la magia nelle loro fette e il profumo che esce dal forno mi da sempre un senso di sicurezza e intimità. E’ già.. in una torta esiste tanto amore soprattutto se siamo noi a farla. Le nostre mani hanno un potenziale enorme se usate nel giusto modo. Un pensiero va oggi a tutte le sarte e modelliste perché  è attraverso le loro mani che un’idea prende vita e si trasforma in un capolavoro. Chissà quanta cura avranno messo per creare questo outfit di Prada formato da circa 1850 maxipallettes!! Quello che vi serve oggi è la voglia di scoprire cosa riuscite a fare voi di grandioso con le mani partendo proprio da questa ricetta e da queste paillettes. Conoscerete anche un piccolo segreto della felicità: il cioccolato fondente con retrogusto di arancia. Happy Sunday!

Italia BanderaIngredienti per 10 persone: 250g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini, 250g di burro a pezzettini, 6 tuorli e 6 albumi separati, 115g di zucchero, 3 cucchiai di farina 00 setacciata (cioè fatta passare attraverso un setaccio o colabrodo. Non versatela direttamente dalla confezione, altrimenti rischiate di formare fastidiosi grumelli),  25g di farina di mandorle, 1 cucchiaio di scorza d’arancia.
Accendete il  forno a 190°. Scaldate il cioccolato e il burro a bagnomaria mescolando fino a scioglierli (fate attenzione a non dare troppo calore). Togliete poi dal fuoco e mettete da parte. In una ciotola lavorate bene i tuorli e lo zucchero aggiungendo poco a poco il cioccolato fuso e continuando a mescolare. Con un cucchiaio (meglio se d’acciaio) aggiungete la farina, la farina di mandorle e la scorza d’arancia. Versate gli albumi in una ciotola pulita d’acciaio e montateli a neve. Con un cucchiaio grande d’acciaio unite delicatamente all’impasto la metà degli albumi montati. Unite  anche il resto senza mescolare troppo. Versate l’impasto in uno stampo per torte di 23cm di diametro (unto o antiaderente) e cuocete in forno per 35minuti. La torta al centro potrebbe essere umida ma si indurerà un po’ nel raffreddarsi. Tolta la torta dal forno lasciate che si raffreddi nello stampo. Per servire vi consiglio una pallina di gelato o panna montata. Bon appetit!


Gran Bretaña BanderaIngredients for 10 people: 250g (8 oz) cut into small chunks, 250g (8 oz) chopped butter, 6 yolks and 6 egg whites, separated,  115g (4 oz) sugar, 3 tablespoon sifted 00 flour (that is to say, you have to sift it with a sieve or colander. Do not pour it directly from the packet, otherwise flour will go lumpy), 25g (0.8 oz) almond flour, 1 tablespoon orange peel.
Turn on the oven at 190 degree Celsius (356 degrees Fahrenheit). Heat the chocolate and butter in a bain-marie and stir until they melt completely (be careful not to heat too much). Remove from the heat and put it aside. Combine the yolks and sugar in a bowl and whisk until well blended. Gradually add the melted chocolate, while continuing to whisk. Add the flour, almond flour and orange peel with a spoon (it would be better to use a stainless steel spoon). Pour the egg whites into a clean stainless steel bowl and beat them until stiff and dry. Using a big stainless steel spoon, gently incorporate half of the beaten egg whites into the mixture. Then add the rest, without mixing too much. Pour the mixture into a 23cm diameter cake mold (greasy or non- stick) and bake in the oven for 35 minutes. The center of the cake could come out moist, but it will become hard while cooling. Take the cake out of the oven and let it cool into the mold. I recommend serving it with a scoop of ice cream or cream.
Enjoy!

No hay comentarios:

Publicar un comentario