jueves, 8 de septiembre de 2011

GAZPACHO DE TOMATES Y CEREZAS

Ingredientes:

·   500gr. Cerezas
·   800gr. Tomate Maduro
·   1 Pimiento Rojo
·   1/2 Pepino, 1/2 Cebolla
·   100gr. Queso de Burgos
·   4 Cucharadas de Aceite
·   2 Cucharaas de Vinagre de vino tinto
·   2 Rebanadas de pan de barra 
·   1Vaso de agua fría
·   Sal y Pimienta
 
Preparación:
Lavar las cerezas, secarlas, cortarlas por la mitad y extraer los huesos con cuidado. Lavar los tomates, retirar los pedúnculos y cortar en trozos. Lavar el pimiento rojo, retirar las semillas y trocearlo. Lavar y trocear el pepino. Pelar la cebolla y cortarla en trozos. Trocear las rebanadas de pan y remojarlas en un cuenco con el agua fria y el vinagre. Cortar el queso fresco en daditos.
Triturar las cerezas (reservando algunas para decoración) con los trozos de tomate, el pimiento rojo, la cebola, el pepino y el pan remojado. Sazonar con sal y pimienta y agregar el aceite de oliva. pasar por el colador chino y reservar en la nevera para que enfríe bien. 
Servir el gazpacho bien frio y decorar con las cerezas, los daditos de queso fresco y un hilito de aceite de oliva.
Esta es una receta de Lecturas Mediterránea N71.
Nota: El gazpacho está chulo, pero como tengo un paladar muy clásico, el gazpacho dulce no me acaba. Y lo de deshuesar 800 gr. de cerezas... no lo pensé en su momento, pero son muchas cerezas!!!

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