jueves, 8 de septiembre de 2011

ENSALADILLA RUSA

Ingredientes:
·   1 envase de Ensaladilla Rusa
·   1 Cebolla mediana
·   2 patatas medianas
·   1Lata de atún en aceite
· Huevo
·   Mayonesa (casera o de bote)

Preparación:
Hervir el envase de Ensaladilla Rusa en agua hasta que las verduras estén blanditas. OJO, sin pasarse, ni al dente ni pure. Calcula 15 minutos desde que el agua empiece a hervir e ir probando. Hervir en otra cacelora las patatas(hasta que un cuchillo las pueda atravesar). OJO no muy blandas. Dejarlas enfríar una vez hervidas. Hevir los huevos hasta que estén duros unos 5 min despues de que el agua haya empezado a hervir. Enfríar. Cortar la cebolla a cuadraditos finitos. Reservar. Cortar las patatas hervidas ya frías en cuadrados de 1cm aprox. En una fuente grande mezclar la ensaladilla rusa, los cuadraditos de patata, la cebolla y el atún. Mezclar con una cuchara o con las manos(siempre limpias). Probar de sal. Añadir la mayonesa. ¿Cuanta? Ir añadiendo poco a poco sin pasarse. Cortar los huevos por la mitad y poner encima de la fuente.
Nota: Para decorar se puede utilizar más huevo, anchoas, alcaparras, ketchup, etc.

MAYONESA CASERA:
En un vaso de minipimer anadir aceite y un huevo entero. Batir. Se puede añadir sal y limón. Siempre sale, solo añadir más aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario