jueves, 8 de septiembre de 2011

CREMA DE GUISANTES

Ingredientes:

·  500 gr Guisantes congelados
·   1 Cebolla
·   2 Patatas medianas
·    Trocitos de Bacon
·   Nata para montar
Preparación:
Hervir los guisantes en abundante agua hasta que se queden blanditos. Hervir las patatas (hasta que las pinches con un cuchillo y este pase a traves de la patata) una vez ya peladas. Cortar la cebolla en gajos finos y freir a fuego lento en abundante aceite hasta que se dore (tapar la sartén).   En un vaso de minipimer batir los guisantes, la cebolla frita y las patatas hasta que la piel de los guisantes se desintegre (por eso tienen que estar muy bien hervidos). Ayudate añadiendo el agua de hervir los guisantes, un cucharón por vez hasta que consigas la textura que te gusta, más líquida o más cremosa. Añadir sal al gusto.
Nota: A la crema de guisantes se le puede añadir nata líquida, un chorrito para decorar o nata montada como he hecho yo. El bacón esta rico y crujiente (freír) pero no es necesario. Si al triturar los guisantes vieras que la piel no desaparece, deberas colar la crema con un colador para eliminar los restos de piel.

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