TARTA CAPUCHINA
Ingredientes:
· 12
huevos
· 1
cucharada sopera de maicena
· 1
cucharadita de levadura
· 1 ½
vaso de azúcar
· 1vaso
de agua
· azúcar
glass
Batir
2 huevos enteros y 10 yemas durante 5 minutos. Añadir las cucharadas de maicena
y levadura. Batir todo durante 15 minutos. Untar el molde con mantequilla y
espolvorear con harina. Introducir en el horno a 250°C durante 5 minutos ó hasta que sale limpio el
cuchillo al pincharla. Almíbar: En un bol, juntar un vaso de agua y 1 ½
vaso de azúcar, calentar removiendo hasta que se haga transparente. Una vez
cocida la tarta, Desmoldar y añadir todo el almíbar por encima. Dejar que se
empape bien la tarta. Poner el molde otra vez e introducir en la nevera 24h, desmoldar
y dar la vuelta para que baje el almíbar. Poner azúcar glass por encima, espolvorear
con un colador. Hacer rombos quemando en el fuego una aguja de media y marcando
con ella el azúcar glass. Lista para servir.
Receta de Emilia Vernia
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