SOLOMILLO CON CEBOLLITAS CARAMELIZADAS
Ingredientes:
· Solomillo de cerdo/ternera
· Cebollitas francesas
· Patatitas
· Azúcar blanca/morena
· Aceite
· Sal
y Pimienta Negra recién molida
Preparación:
Cortar
el solomillo en raciones de 3 dedos de grueso. Aplanar. Atar un cordel de
cocina alrededor de cada porción para que no pierda los jugos. Salpimentar.
Calentar una sartén con aceite a fuego rápido y freír, que se dore una parte y
luego la otra. En medio se quedara al punto. Pelar y cocer las patatitas. A continuación,
rebozar en una sartén caliente con mantequilla. Dorar.
Cebollitas caramelizadas: En
una sartén u olla de barro añadir aceite y sal. Sofreír a fuego lento y tapar.
Cuando ya están un poco doradas, añadir azúcar (1 cucharadita por cebolla),
cubrir las cebollitas con agua y seguir a cocinando a fuego lento hasta que el
agua evapore, vigilar muy atentamente. También se le puede añadir un chorrito
de licor o vino dulce. Emplatar el solomillo con las cebollitas caramelizadas y
acompañar con patatitas. Pelar y cocer las patatitas. Servir caliente.
Receta de Trini Salvador
Receta de Trini Salvador
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