viernes, 3 de septiembre de 2010

SOLOMILLO CON CEBOLLITAS CARAMELIZADAS

Ingredientes:
·    Solomillo de cerdo/ternera
·    Cebollitas francesas
·   Patatitas
·    Azúcar blanca/morena
·   Aceite
·   Sal y Pimienta Negra recién molida
Preparación:
Cortar el solomillo en raciones de 3 dedos de grueso. Aplanar. Atar un cordel de cocina alrededor de cada porción para que no pierda los jugos. Salpimentar. Calentar una sartén con aceite a fuego rápido y freír, que se dore una parte y luego la otra. En medio se quedara al punto. Pelar y cocer las patatitas. A continuación, rebozar en una sartén caliente con mantequilla. Dorar.
Cebollitas caramelizadas: En una sartén u olla de barro añadir aceite y sal. Sofreír a fuego lento y tapar. Cuando ya están un poco doradas, añadir azúcar (1 cucharadita por cebolla), cubrir las cebollitas con agua y seguir a cocinando a fuego lento hasta que el agua evapore, vigilar muy atentamente. También se le puede añadir un chorrito de licor o vino dulce. Emplatar el solomillo con las cebollitas caramelizadas y acompañar con patatitas. Pelar y cocer las patatitas. Servir caliente.
Receta de Trini Salvador

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