miércoles, 29 de septiembre de 2010

ARROZ AL HORNO

Ingredientes:
 ·   1 muslito de pollo por cabeza
·   Costillitas de cerdo (2 por cabeza)
·   1 morcilla por cabeza
·   Longaniza cortada a trocitos
·   ½ Bote garbanzos cocidos
·   2 Patatas medianas cortadas en rodajas
·   1 Tomate partido por la mitad
·   5 o 6 Ajos
·   500 gr. de arroz
·   2 Cucharadas de aceite de oliva
·   1 litro de agua
·   Sal
·   Azafrán
·   Pimentón
·   Un chorrito de Tomate Frito
 Preparación:
Poner una sartén con aceite a calentar y siempre en el mismo aceite. Sofreír las patatas hasta dorarlas. Sacar. Sofreír los ajitos. Sacar. Sofreír la carne. Sacar. Sofreír las longanicitas y las morcillas. Sacar. Sofreír el arroz unos segundos. Sacar. Poner todo en una bandeja de barro. El arroz impregnado de aceite, los tomates, las patatas, los ajitos, la carne, el embutido y los garbanzos. En un cazo al fuego añadir el agua, el azafrán, el pimentón, el chorrito de tomate y salar al gusto. Una vez caliente, volcar sobre la cazuela de barro y poner al horno a 180°C durante 40 minutos aproximadamente e ir comprobando hasta que el arroz absorba el caldo. Servir recién hecho.

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