MAKI DE POLLO TERIYAKI
Ingredientes:
· Arroz para sushi
· Salsa Teriyaki
· 1 Filete de Pechuga de pollo
· Pepino
· Alga Nori
· Vinagre de arroz
· Arroz de sushi
Preparación:
ARROZ: Utilizar arroz de grano corto. Enjuagar el arroz como mínimo 3 veces o
hasta que el agua que obtenemos de lavar el arroz sea transparente.
La cantidad de arroz es el doble de volumen de agua respecto al de
arroz. Cocer el arroz durante 15 minutos tapado. Cuando hierva, los 2
primeros minutos a fuego fuerte, luego bajar al mínimo.
Estirar el arroz en una bandeja no metálica. Dejar enfriar el arroz 5
minutos; luego, enfriar con un abanico. Remover el arroz siguiendo siempre el
mismo recorrido, de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Nunca lo refrescar
con agua después de la cocción. Mientras enfriamos el arroz añadir el vinagre
de arroz. La cantidad recomendada de mi fabricante es 3 cucharadas.
MAKI: Yo no uso esterilla, uso papel film. Cortar papel film un poco más
grande que el alga nori. Poner el alga encima del papel film, la parte
brillante abajo. Pasar la mano humedecida con agua por el alga. Extender el
arroz en una capa fina por la zona de en medio del alga, dejando libres 2 cm. de ambos extremos para
poder enrollarlos bien. Cortar el filete de pechuga en tiras, pasar por la
salsa teriyaki, después por aceite y freír en una sartén. Añadir las tiras de
pechuga fritas y el pepino cortado en tiras. Enrollar el alga, pararse un
segundo, dar forma al rollito, fijando la forma y continuar enrollando sin
hacer presión, ir quitando el papel film a medida que vamos enrollando. Dejar
enrollado en papel film en la nevera. Cortar cuando se vaya a servir.
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