GALLETAS DE NAVIDAD 2012
Os dejo las galletas de mantequilla decoradas de esta Navidad. Espero que os gusten.
Ingredientes para las Galletas:
- 420 gr. Harina.
- 225 gr. Azúcar.
- 225 gr. Mantequilla.
- 1 Huevo.
- 12 gr. de Levadura.
- 5 ml Extracto de Vainilla.
Preparación:
Precalentar    el horno a 170ºC. En un bol, mezclar la harina y la levadura. En otro    bol batir la mantequilla y el azúcar. Añadir el huevo y el extracto y    batir bien. Añadir, la mezcla de harina y levadura  poco a poco.  Mezclar   con las manos. En una superficie enharinada poner la mezcla y  aplanar   con el amasador. Cortar la masa con los corta pastas. Dejar  enfríar en   la nevera durante 5 minutos y poner en horno durante 12  minutos. Una  vez  hechas las galletas dejar que reposen durante 5  minutos en la  bandeja  de horno. Una vez frías, sacar. ¡Listas para  decorar!!!
La receta es la favorita de:BAKE AT 350 VIDEO EN UNIVERSITY OF COOKIE 
- 125gr de Azúcar Glass.
- 1 Clara de Huevo. ¡Si es pasteurizada mejor!
- 1 Gota de Limón.
Preparación del MERENGUE:
Separar   la yema de la clara. Despreciar la yema. Batir la clara con  unas   barillas hasta conseguir que se quede dura la mezcla. Introducir  el   azúcar glass y remover con una cuchara. La mezcla se querara muy  espesa.   Eso es justo la textura que necesitamos. Si vamos a utilizar   diferentes  colores ahora es el momento de separar el merengue en   distintos  recipientes. Y añadir el colorante alimentario.
TUTORIAL COMO RELLENAR LAS GALLETAS CON ICING
TUTORIAL COMO RELLENAR LAS GALLETAS CON ICING


Te felicito por el blog, las galletas se ven fenomenales y las diferentes presentaciones son una genialidad.
ResponderEliminarUn saludo y te deseo mucho éxito en todo.
Oliver
Qué cosas más bonitas haces y qué ricasss...Te felicito!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
ResponderEliminar